Педикюр

Здоровые и ухоженные ноги – одна из составляющих общего здоровья человека. И это касается как женщин, так и мужчин. Педикюр заключается далеко не только в окрашивании и придании формы ногтям. Педикюр – это целая система ухода за ногами и ступнями. Регулярный педикюр позволяет поддерживать здоровое состояние ногтей и кожи пальцев и ступней. В педикюр входит: размягчение огрубевшей кожи стоп и мягкое удаление верхних слоев эпителия, обработка вросших ногтей и прочих деформаций ногтей, сведение мозолей, профилактика грибковых заболеваний, обработка кутикулы. Сюда же входит массаж стоп, на которых располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции повышается общий тонус организма. Кстати, современный педикюр – это довольно приятная и комфортная процедура.

 

В имидж студии «NikOль» мы предлагаем классический, аппаратный и СПА педикюр.

Аппаратный педикюр

ФотографияМетодика аппаратного педикюра известна в Европе почти сорок лет и появилась впервые в Германии в конце 60-х годов. В России методика существует 10 лет. За это время аппаратный педикюр зарекомендовал себя не только как эстетическая процедура, но и как медицинский подход к сохранению красоты и здоровья стоп.

Принципиальное отличие аппаратной методики от классической состоит в том, что процедуру проводит специалист с медицинским образованием, прошедший специальную подготовку.

Значительное преимущество аппаратного педикюра состоит в том, что в процессе подготовки стоп к процедуре вместо воды используются специальные размягчители для загрубевшей кожи.


Главное достоинство этих средств в том, что они размягчают только слой загрубевшей и уже мертвой кожи. Здоровая кожа не травмируется ни во время работы скальпелем, ни во время работы специальными шлифовальными насадками.
Обработка подошвы получается более тщательной. Там где мастер классического педикюра уже не рискнет лишний раз пройтись станком, насадка с индивидуально подобранным для клиента абразивом еще сможет "ловить" недоработанные миллиметры.

Отсутствие воды в процессе обработки избавляет от риска заражения грибковым заболеванием. Перед процедурой кожа стоп клиента и руки мастера обрабатываются специальным дезинфицирующим средством широкого спектра действия.


ФотографияВ отличие от классического педикюра, в аппаратном - процедура удаления мозолей абсолютно безболезненна и не травматична. Мозоли высверливаются специальными, индивидуально подобранными по размеру насадками.
Гораздо проще в аппаратном педикюре решать и проблему трещин на пятке. Место работы шлифовальными насадками по краю трещин хорошо видно мастеру, поэтому обработка получается более тщательной, бережной и безболезненной.





Итак, преимущества аппаратного педикюра:

безболезненность и бескровность процедур;
тщательность шлифования загрубевшей кожи;
безопасность от инфицирования;
более ювелирная работа с ногтями и околоногтевым пространством.

Классический педикюр

ФотографияОн может быть обрезным и необрезным (европейский педикюр). Отличаются эти два вида способом ухода за кутикулой (при обрезном педикюре кутикула срезается, а при европейском – растворяется с использованием специальных средств). Классический педикюр включает в себя: ванночку для распаривания ног, обработку и удаление ороговевшей кожи, мозолей, кутикулы, обработку ногтей, увлажнение и питание стоп и, если необходимо, косметический уход за ногтями.

СПА педикюр

ФотографияСПА педикюр является ярким примером, как можно совместить приятное с полезным. Начнем с полезного – во время педикюра удаляются отмершие клетки кожи и ногтей, а скопление таких клеток является излюбленной средой обитания всевозможных грибочков, палочек, кокков, бактерий и прочей микроскопической нечисти, которая не только «благоухает», но и заметно портит здоровье и внешний вид наших ног.

Приятное – SPA педикюр включает в себя элементы релаксации, акупунктуры, ароматерапии. Комплексный SPA педикюр дает потрясающий результат – ухоженные ноги, гладкая мягкая кожа, бодрое настроение и длительное ощущение комфорта.

Данный вид педикюра нужно проводить в салоне, у опытного мастера. Можно, конечно и дома повторить весь процесс, но тогда теряется главное звено – момент расслабленного восприятия, да и неудобно самостоятельно проделывать акробатические трюки без спец-подготовки. Словом, неудобств получается больше, чем пользы .

Другое дело, когда над ножками колдует мастер СПА педикюра! Сначала он удаляет лак с ногтей (если таковой имеется), дезинфицирует кожу при помощи ароматной ванночки или специального средства. Потом – покрывает ступни ног и голень кремом или гелем с фруктовыми кислотами, которые размягчают загрубевшую кожу и отшелушивают старые клетки, или массирует ноги со скрабом, освобождая кожу от застарелых клеток.


Вот тут и понимаешь, что такое – второе дыхание. Все обменные процессы ускоряются, а значит, идет интенсивное омоложение и питание клеток кожи. Пора «накормить» и защитить слой молодой кожи – на ноги наносят маску из водорослей и лечебных грязей, или питательный крем с эфирными маслами, тут вариантов столько же, сколько мастеров СПА педикюра. Это момент творческий, жестких правил нет.
Примерно через 10 минут маску смывают и начинается священнодействие – массаж ступней и голени с эфирными маслами, плоскими гладкими камушками, через шелковую ткань... каждый мастер имеет свой секрет, как вернуть ногам красоту, молодость и легкость.

Пока ноги блаженствуют после массажа, мастер обрабатывает ногти – отодвигает и удаляет кутикулу, подрезает и шлифует ногтевую пластину. Покрывает ногти лаком или лечебным составом.

Завершающий штрих – на голень и ступни наносят специальное средство, которое моментально впитывается и защищает помолодевшую кожу от пересыхания и огрубения. А это значит, что идти на следующий сеанс SPA педикюра нужно будет не раньше, чем через 3 недели. Но, если очень хочется… доставьте себе удовольствие по-раньше!

Для мужчин

Для современных деловых мужчин уход за ногами и руками, включая ногти, также является обязательной частью имиджа, но принимает менее изощренный характер, чем у женщин. Поэтому и список услуг, представленных в данном разделе нашей студии маникюра весьма лаконичен, но для мужчины этих процедур вполне достаточно для того чтобы выглядеть по-настоящему стильно!

Закрыть окно

Предварительный заказ

Название товара:




*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
тринадцать плюс 1 и минус 1 (ответ цифрами)
 * обязательны для заполнения.
Закрыть окно

Оставьте свой отзыв


*Текст до 1000 символов:


*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
пять плюс 1 (ответ цифрами)

 * обязательны для заполнения.
Закрыть окно

Отправка сообщения

*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
сто минус 100 (ответ цифрами)
 * обязательны для заполнения.